La pizzeria La Braciera nasce negli anni Ottanta nell’ormai storica sede di via San Lorenzo a Palermo.

È in questa sede che sono stati raggiunti i primi successi ed alcuni primati. Da oltre trent’anni, infatti, La Braciera garantisce qualità e genuinità, accogliendo generazioni di buongustai.
Alla base dell’idea di ristorazione di La Braciera vi è sempre la ricerca della materia prima di qualità e l’innovazione nel segno della tradizione.

e5c1dc99 90a3 4436 b549 e5e5e7c9aaf3

Per garantire sempre la massima qualità, La Braciera è stata tra le prime realtà ad introdurre la lievitazione naturale e la lenta maturazione degli impasti. Successivamente, spinti dal desiderio di offrire prodotti sempre nuovi, è stata introdotta la farina di Kamut. Da lì uno studio sempre più approfondito tra le farine di qualità ha portato all’utilizzo di farine di grani antichi siciliani.

A testimoniare l’impegno continuo e costante volto al miglioramento della qualità i tanti riconoscimenti ottenuti dalla stampa e dalla critica con lusinghieri inserimenti in guide importanti e sempre in posizioni significative.

Tra i principali riconoscimenti anche i Tre spicchi del Gambero Rosso, dal 2016 per 8 anni di fila, e il 31esimo posto nella classifica di “50 Top Pizza”, la guida online specializzata nel settore che ogni anno premia i migliori locali d’Italia, in cui la Braciera è presente già da sei anni.

 

Con quest’ultimo piazzamento (2022)  “La Braciera” entrerà di diritto nella classifica delle “100 Top Pizza” del mondo, graduatoria che terrà conto delle migliori offerte internazionali.

 

La storia de La Braciera continua a Villa Lampedusa con l’apertura del Kid’s corner riservato ai bambini, l’interfaccia baby friendly ed il suggestivo Lounge Bar in estate.