cottone top 50 pizza world
Rassegna stampa

“La Bra­cie­ra” di Pa­ler­mo tra le top 100 piz­ze­rie del mon­do. Cot­to­ne: “pre­mia­ta la no­stra pas­sio­ne”

La piz­ze­ria “La Bra­cie­ra” di Pa­ler­mo ar­ric­chi­sce il pro­prio pal­ma­res con un al­tro pre­sti­gio­so tra­guar­do: è ar­ri­va­ta al 66e­si­mo po­sto nel­la clas­si­fi­ca del­le mi­glio­ri 100 piz­ze­rie del mon­do, sti­la­ta per la pri­ma vol­ta da “50 Top Piz­za”, la gui­da on­li­ne spe­cia­liz­za­ta nel set­to­re. 

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Il ri­co­no­sci­men­to è av­ve­nu­to a Na­po­li, nel­la se­ra­ta di pre­mia­zio­ne che è sta­to ospi­ta­ta a Pa­laz­zo Rea­le. Sul pal­co, a ri­ti­ra­re il pre­mio c’e­ra An­to­nio Cot­to­ne, che in­sie­me ai fra­tel­li Ro­ber­to e Mar­cel­lo ge­sti­sce la sto­ri­ca piz­ze­ria pa­ler­mi­ta­na.

“Non ci si abi­tua mai alle bel­le no­ti­zie – com­men­ta An­to­nio Cot­to­ne – spe­cial­men­te quan­do a es­se­re pre­mia­to non è sol­tan­to il mar­chio La Bra­cie­ra ma tut­ta la squa­dra che la­vo­ra nei vari set­to­ri del­l’a­zien­da: dal­lo chef Da­nie­le Vac­ca­rel­la ai ra­gaz­zi che go­ver­na­no la sala, dai re­spon­sa­bi­li del be­ve­ra­ge a quel­li del­l’ac­co­glien­za. La ri­cer­ca del­la qua­li­tà e il be­nes­se­re dei clien­ti han­no sem­pre gui­da­to il no­stro la­vo­ro: per re­sta­re ai ver­ti­ci di que­ste clas­si­fi­che il pri­mo se­gre­to è quel­lo di con­ti­nua­re a met­te­re pas­sio­ne nel la­vo­ro, oggi come al­lo­ra”.

“La Bra­cie­ra” pro­prio al­cu­ne set­ti­ma­ne fa ave­va ot­te­nu­to il 31e­si­mo po­sto nel­la “Top 50 Piz­za” ita­lia­na. Que­st’an­no, per la pri­ma vol­ta, sono sta­te esa­mi­na­te le piz­ze­rie più im­por­tan­ti di tut­ti i con­ti­nen­ti se­guen­do i cri­te­ri tra­di­zio­na­li: la bon­tà del­la piz­za (lie­vi­ta­zio­ne e ma­te­rie pri­me), il ser­vi­zio, l’am­bien­te, l’e­ven­tua­le at­te­sa, la car­ta del bere. Le vi­si­te ai lo­ca­li ven­go­no ef­fet­tua­te a sor­pre­sa e in ano­ni­ma­to ad ope­ra di ol­tre un mi­glia­io di ispet­to­ri. Nel­la va­lu­ta­zio­ne è sta­ta sot­to­li­nea­ta la ca­pa­ci­tà di va­lo­riz­za­re i pro­dot­ti del ter­ri­to­rio e quel­li sta­gio­na­li.

“È im­por­tan­te stu­dia­re e con­fron­tar­si con le al­tre real­tà – spie­ga lo chef Vac­ca­rel­la – e ave­re il co­rag­gio del­la spe­ri­men­ta­zio­ne e del­l’ag­gior­na­men­to nel­le tec­ni­che di la­vo­ra­zio­ne”.

“La Bra­cie­ra” è or­mai un pun­to di ri­fe­ri­men­to nel set­to­re del­le piz­ze: ol­tre ai sei lu­sin­ghie­ri piaz­za­men­ti con­se­cu­ti­vi nel­le clas­si­fi­che di “50 Top Piz­za” ha vin­to i “Tre Spic­chi” del Gam­be­ro Ros­so per set­te edi­zio­ni di fila, a par­ti­re dal 2016. Nes­su­no mai in Si­ci­lia è riu­sci­to ad ave­re que­sta con­ti­nui­tà nel cor­so de­gli anni.

Com. Stam./​foto

Fonte: Giornale Ora